美国艺术类专业就业前景分析

艺术资讯2018-06-20 14:49:38

    美国大学艺术留学的费用很高,但是由于专业和深造很多朋友选择去美国留学,接下来咱们就来聊聊最关心的问题就业前景分析。

 

美国艺术留学

 

    一. 美国艺术专业就业前景-音乐

    专业描述:音乐课程主要领域是钢琴、声乐、管弦乐、木管乐器或者打击乐。学生每学期参加一个大型合唱或者合奏,如乐队、管弦乐队或者合唱团。除此以外学生要学习传统的乐理知识,如音乐理论,音乐史,听觉技能。

    就业方向:学校的毕业生在以下领域和方面就业:交响乐队、军乐队、市内乐队、戏剧和音乐戏剧公司、合唱团、爵士乐、摇滚乐、乡村音乐、兰草音乐、录音、独唱家、伴奏师。还有在音乐会、商务、礼拜或者教育音乐方面成为作曲者。

    二.美国艺术专业就业前景-纯艺

    专业描述:该专业分为以下几个方向:制陶术、绘画、美术、摄像、金银器加工、媒体艺术、油画、版画、雕塑和声效等。 学生可根据自己的需求从中选择一个方向。课程设置包括:专业课、合作实践、实习项目、公共艺术、艺术史和理论、项目工作以及艺术家和作家参与的论坛。

    就业方向:通过该专业的学习,学生毕业后可以从事绘画、雕塑、摄影等方面的研究,也可以从事广告设计、服装设计、建筑设计、多媒体设计、产品造型设计等。

    三.美国艺术专业就业前景-设计

    专业描述:专业针对从事书刊、包装、广告、企业形象设计等各类艺术设计的应用型高级专门人才。课主要涉及美术基础、设计基础、计算机基础、摄影、设计概论、设计传播、设计思维学、市场营销与调查、图形创意、版面设计、形象设计、书籍设计、插图设计、展示设计、室内设计、印刷材料与工艺等。

    就业方向:毕业生就业领域广阔:毕业生可在各类艺术工作室、广告公司、平面设计、印刷制作公司、艺术设计教学、科研及管理机构、新闻出版单位(含出版社、杂志社、报社、电视台)、企事业单位的策划、宣传等部门工作。

    四.美国艺术专业就业前景-传媒

    专业描述:此专业的课程让学生可以适应广泛的就业方向,如广播、报纸、公共关系、商务等。此专业注重了理论教学和实践结合为导向。这些包括学生电视和广播站以及大学内的报纸,还有与组织传媒和公共关系相关领域的活动和组织。

    就业方向:传媒专业毕业的学生在很多专业领域就业形势非常好,毕业生继续研究生学习的也比较多。毕业生在保险、印刷和广播媒体、旅游、公共关系机构、私人部门、零售商店、非盈利机构和政府就业。

    五.美国艺术专业就业前景-广告

    专业描述:广告学是将广告以学术性的方法来教育和研究的学科。不少大学都有开设这个科目,而且通常都列在传播学院下面。广告学的两大支柱是传播学和市场营销学。

    就业方向:本专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。

    六.美国艺术专业就业前景-艺术管理

    专业描述:艺术管理是指以现代管理观念与管理理论为依托,以文化市场需要为根据所设计的新型专业。艺术管理在教学中会以大量的艺术生产、艺术市场营销、艺术经纪、知识产权、文化法规、公关、广告等课程。艺术管理分支主要是设在教育学院、公共管理学院、艺术学院,极少数的设在商学院,设在不同的学院下,专业的侧重点不一样。设在商学院或公共管理学院,侧重于商业管理,不仅培养学生在创作方面的技巧,还能让学生了解到艺术世界与外界社会、科技之间的关联,锻炼学生在艺术活动中的组织和策划能力。设在教育学院或艺术学院的艺术教育系,侧重于艺术管理的社会教育意义,设在艺术学院,侧重于艺术的专业性。

    就业方向:可从事艺术经纪人、艺术展览策划、艺术品鉴定、艺术管理、艺术拍卖等职业。

 

    以上就是美国艺术留学的就业前景,不同的专业有不同的就业方向,具体大家可以参考上文进行了解。