热门音乐专业就业前景

艺术资讯2018-06-19 15:04:51

    学音乐是每个家长都希望孩子涉及的艺术领域,毕竟多一项技能总是好的,但是作为专业来说家长最担心的就是就业问题了,人才那么多,你怎么才能突出自己展现自己呢,接下来本文给大家介绍一下音乐艺术留学回来可以从事哪些方面的就业工作。

 

音乐艺术留学

 

   音乐制作、电子音乐等相关专业

    音乐教育:

    学校教育;自由职业教育;网络教育;培训机构教育。这几种发展前景各有千秋,但职业技能需求各不同。

    唱片业声音后期:

    如录音师、混音师、母带师等等。

    实用类声音后期:(任何需要声音的项目,如电影、电视、广告、游戏、舞台剧等。)

    工作大致分为:音频编辑、拟音师、混音师(区别于唱片业的混音师)、音效设计师。当然,在这一类的后期工作中,根据各行业的需求不同,所要了解的专业技能也有所区别。比如,电影混音师需要了解5.1 环绕声的环境和音效设计理念方法与混音技巧,而游戏音效设计师,需要了解游戏声音引擎的运用和脚本等等。

    唱片业音乐制作:

    作词、作曲、编曲、乐手等,发展前景跟职业技能水平、出身和师承、行业人脉关系、审美和知名度有关。

    实用类音乐制作:

    比如MIDI录入员,负责将作曲者的谱子进行MIDI的输入。

    现场台前演员等:

    例如歌手、乐手、DJ、舞者等。

    音乐留学,艺术留学,音乐专业

    声乐专业

    教育/培训/院校:

    可在学校从事教学研究工作,也可进入音乐理论研究院。

    影视/媒体/艺术/文化传播:

    电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作;出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作;音乐节目主持人、导演。

    企事业单位:

    宣传部、教育局、文化厅、文体局、各级政府部门、广播电视局、部队文工团、剧院歌舞团、文化娱乐传媒公司。

    创业:

    个人音乐工作室、乐队、独立唱片公司、影音广告公司、职业歌手、唱作人、歌唱家、演员等。

    新兴趋势:

    音乐理疗、声学工程师等。

    音乐留学,艺术留学,音乐专业

    流行演唱

    所有认可文学学士学位的公务员岗位:

    宣传部、教育局(厅)、文化(厅)部门、公安部门、文体局、各级政府部门。

    企事业单位:

    歌舞表演团体、合唱团、专业文艺团体、文化娱乐传播公司、演艺经纪公司、广播电视局、地方文体局、部队文工团、医院(音乐治疗)。

    教育/培训/院校:

    学校教师、音乐理论研究员、文化宫,青少年宫教师、专职音乐教师(理论、声乐、钢琴等)、民族音乐研究等。

    根据上文我们可得知原来学习音乐艺术就业机会这么多,把这些给你家长看让他们放下心来,大胆的去学习吧。