美国艺术留学知名艺术类学校介绍

艺术资讯2018-04-13 16:50:15

美国艺术留学知名艺术类学校介绍,如今出国留学的学生不计其数,那么哪些学校好呢,既然要去就要选择最好的学校,其中选择艺术专业就读的学生数量也在逐年递增,今天SKD国际艺术教育行家就来给大家介绍几所美国知名的艺术类学校:

美国艺术留学

1、罗德岛设计学院

圈内人认为它在美国可与耶鲁齐名。RISD位于美国最小的州——罗德岛州,距离纽约市约3小时车程。

2、美国艺术中心设计学院

美国艺术中心设计学院成立于1930年,一直稳居全美艺术类院校排名前五。ACCD像一个大型的科学研究室,这里的设计专业都以人为本,因新颖著称。最知名的专业要属工业设计、汽车设计、交互设计。其中它的交互设计一直稳居全美第一,教学宗旨是培养创新型交互设计人才,主要课程有交互设计的核心方法、工具及产品制作等,目的是帮助学生更深入地理解用户体验、创新应用技术及创造交互与设计的新方式。

3、美国帕森斯设计学院

美国帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)于1896年在纽约成立,是享誉世界的设计学院,也是美国服装设计类专业最著名的学院。Parsons是全美国第一所设有服装设计课程的大学,这里有超多知名校友,Marc Jacobs, Anna Sui, Alexander Wang, Tom Ford。

常年稳居全美服装设计专业首位的Parsons,被誉为艺术家的摇篮,而服装设计也是一个重设计、重灵感的专业。本科为4年制。专业主要的课程有缝纫、立体裁剪、样式制作技巧、素描与数码设计等。纽约的资源丰富不用说,参与各种服装展、艺术展、课外活动的机会也很多。

4、纽约视觉艺术学院

纽约视觉艺术学院简称SVA(School of Visual Arts),成立于1947年,地处纽约艺术文化中心,是美国公认的“设计与艺术的最高峰”。SVA是美国就业率最高的艺术学院之一,同时还是外国学生获得绿卡机会最多的美国艺术学院之一。研究生开设课程包括:电脑艺术、平面设计、社会创新设计、纯艺术、插画、交互设计、艺术实践等等。

以上关于美国艺术留学知名艺术类学校介绍 的介绍已经给您分析详细了,望你参考的同时可以慎重选择。