英国艺术留学该准备怎样的作品集

艺术资讯2018-04-11 16:15:24

去英国艺术留学该准备怎样的作品集,去英国艺术留学基本上都是需要作品集的,SKD国际艺术教育小编就给大家总结一些关于英国服装艺术留学培训作品集的一些相关的知识。

英国艺术留学

什么是好的服装设计作品集,什么是面试官喜欢看的作品集,国外的学生是怎样制作作品集的?事实上以上三个问题有一个相同的答案;那就是作品集的“奥义”——设计思维。服装设计的思维就是创新性思维;新是相对于旧,是修正、批判或摒弃。旧是新的基础。创新不是服装设计的本质,而是解决问题,实现目的的方法。(实际上这个概念可以应用于每一个学科的设计。)

设计思维的概念计划、构思的形式、设想做出判断、以(专业)解决问题的方式利用视觉来表现。设计就是有目的计划,既然是计划那必定要有逻辑性思维。换句话说,你是怎么想的,怎么做的都要有逻辑性地用图片和文字的形式展现给你的受众。

服装设计思维特征设计元素(即审美形式,设计师的个人风格);服装设计历史的或民族文化的特征;服装设计艺术与技术,美学与科学、服装工程性的逻辑思维。

服装设计的原则实用原则:功能性、技术性。审美原则:文化性、艺术性、时间性。当你理解以上的内容,你就真正的抓住了服装设计作品集的核心内容。

在这里给大家定义一个概念:什么是服装作品集(final portfolio)?服装作品集要能够展现灵感到最后成衣展示过程的学术行为,在作品集中展现设计发展过程。服装作品集包括几个部分?准确的说服装设计作品集包括三个部分:sketch book; portfolio; process book。Sketch book是整个服装作品集中最为重要部分,它是展现设计师设计思维的重要途径。

而portfolio是最终的结果,在里面展现一个系列的主题、颜色、面料、目标客户、最终的效果图、款式图以及本系列所应用的关键元素。可能大多数的同学对process book会比较陌生;实际上process book的呈现方式和sketch book一样,唯一的区别就是process book 记录的是从设计到制作工艺的过程, 而sketch book记录的是从灵感来源到设计完成的过程。

有些学生也会把process book的内容加到sketch book里面;这种情况往往是根据申请学校的要求和风格而决定的。所以说我们本次分享的设计思维是贯穿整个服装设计作品集中的每一个部分即sketch book、portfolio、process book。

以上关于去英国艺术留学该准备怎样的作品集 的介绍已经给您分析详细了,望你参考。