英国艺术留学学历和学位是怎么划分的

艺术资讯2018-04-11 16:01:57

去英国留学想想就很美妙,可以开启不同的文化生活,但是去英国留学这些学校的学位和成绩是怎么划分的你知道吗,但是先不说留学的费用问题,你对英国的院校设置知道多少呢?在美艺以往的文章中,我们对于英国的一些院校进行了介绍,但是在一些英国的学校和专业前,总是能见到各种缩写,有些代表学历、有些表示学位、有些是申请资格的指代。那么这些内容都表示什么意思?今天我们的文章里和大家好好聊聊这部分内容!相信一定对大家很有帮助!

英国艺术留学

英国艺术留学的学位、学历、成绩是如何划分的?

英国学位和学历的区别?

学历不等同于学位。比如,A同学念了某大学,但没有毕业,那就只能说A有大学学历(本科/研究生),但没有获得大学学位(学士/硕士)。

中国学生一般选择去英国艺术留学读什么学位?

一般选择去英国读硕士学位的同学比较多。为什么呢?因为英国的艺术设计类硕士大多数时间是一年(也有个别学校是2年),这样一来,时间上比其他国家和国内的硕士时间都要短,所以特别受青睐。

也有不少同学去英国是念本科,英国的本科时间上也要比美国和国内的时间短,英国是3年,美国和国内都是4年。

另外,如果是18岁以下就过去英国,需要先就读A-level,然后再在英国读大学本科,就要先学这个,这个相当于国内的高考,是个必修过程。比如去伦艺之前,如果学生本身是18岁以下的话,就要先配A-level的课程咯,只有这样才能继续接受高等教育。

英国的学位和学历介绍

英国大部分艺术设计学院提供的课程和学位为:

1. Foundation (Foundation degrees)

- 预科:入学成绩不够,需要先上1或2年预科,本科和研究生都有预科

2. Pre-sessional English

– 语言课:入学成绩够,语言分数不够,需要先上学校内部的语言课

3. Undergraduate (Bachelor’s degrees)

– 本科:毕业后获得学士学位

4. Postgraduate (Postgraduate degrees)

– 研究生:毕业后获得硕士学位

5. PhD (Doctor degrees)

– 博士:毕业后可能就成了牛B闪闪的大神

同等级不同专业的学位又有不同的标注缩写,常见到的有BA(Bachelor of Arts)、MA(Master of Arts),这都是学位的缩写。大家主要记住,B开头的就是Bachelor(学士)的缩写,M开头的就是Master(硕士)的缩写。

除了上面介绍的学位,相信有的同学还见过Honours degrees、Ordinary degrees以及Diploma、Certificate,这些又都是什么呢?

1. Honours degrees

– Honours的意思是“荣誉”,这个就是荣誉学位。

在英格兰、威尔士等地的大部分本科专业都会加一个(Hons)的标志,比如BA(Hons)。如果你把本科课程全部上完,成绩又不错,并且提交及通过最后的毕业设计或论文的考核,你的学位就应该是Bachelor (with) Honours Degree,大家尽量都朝这个努力哦!不过,本科荣誉学位也分等级,我会在下部分介绍给大家。

2. Ordinary degrees

– 也可以称为Pass degree。

如果你成绩不太好或者读完了三年本科课程但不想完成最后的毕业论文,不能获得荣誉学位的话,那也可以拿走一个“一般学位”。比荣誉学位要低。一般艺术设计类专业很少有这个。

3. Diploma & Certificate

– 如果你成功考入了某大学,但是没能读完学位所需的所有课程,比如本科上了一年或两年就不上了,你可以离开大学并获得一个文凭,就类似“就读证明”一样,证明你曾经上过这所大学,但没能学下来学位所需的所有课程,它和正式学位(学士/硕士)有区别。

对于以上这两种学位的解释非常复杂,而且每个学校的规定也不同。

举例:

·有的是三年里你只上了两年,你可以获得一个Diploma,类似结业证,如果上了一年,就可以获得一个Certificate。

·有的大学可能没有上面提到的Ordinary Degree,所以如果你没有交毕业论文,你也只能获得一个Diploma。

·有的学校提供的专业就算都读完,拿到的也就是Diploma。艺术设计类很多会有这种情况,比如伦艺中央圣马丁的服装设计,格拉斯哥麦金托什建筑学院建筑设计,英国AA建筑联盟建筑设计等等,正式念完BA,选择继续读硕士,中间会先拿到一个Diploma文凭,但含金量同样很高。

英国的学位和成绩等级的划分本来就比较复杂,涉及到具体的地区、学校和专业又不太一样,想要一下子记下来这么多信息还真是不太容易。不过没关系,大家可以留言说明自己的情况,以及想要了解的信息,我们会有专业的老师为大家直接提供清晰的解答。

英国学位对成绩的要求及相应介绍

本科成绩划分

英国本科学位成绩划分为四种,论文成绩如果为40分为及格的话,成绩越高学位等级也越高:

First class honours (1st) – 一等

Second class honours, upper division (2:1) – 二等一

Second class honours, lower division (2:2) – 二等二

Third class honours (3rd) – 三等

用UCL的规定来举例子:

分数在40至49为三等;

分数在50至59为二等二;

分数在60至69为二等一;

分数在70以上为一等;

这个成绩不是看你最后的毕业成绩,而是你本科三年的综合成绩。第二年和第三年的尤其重要,大部分平均分都是从第二年和第三年计算的。

研究生成绩划分

英国研究生学位成绩也有划分,但是分学校,有的学校不管得到多少分最后只提供Pass(通过),有的学校会分为:

Pass – 通过;

Merit – 优秀;

Distinction – 卓越;

同样,分数越高,等级约高,大家一定要朝着Merit和Distinction奋斗哦!仍然用UCL来举例子:

平均分数和毕业论文都至少获得50分可得Pass;

平均分数获得至少60分毕业论文至少获得65分可得Merit;

平均分数和毕业论文获得70分以上可得Distinction;

以上关于英国艺术留学学历和学位是怎么划分的 的介绍已经给您分析详细了,望你参考的同时可以谨记在心。