美国艺术留学有哪些可以选的好学校

艺术资讯2018-04-10 17:21:37

美国艺术留学有哪些可以选的好学校,下面小编就介绍几个可以推荐的院校,以备大家参考。美国留学五大艺术院校历史及介绍,当美国成为很多人锁定留学的国度,你对美国的艺术设计院校知道多少?让美艺艺术留学给大家介绍一下美国留学五大艺术院校历史及介绍吧!

美国艺术留学

美国留学五大艺术院校历史及介绍

【美国留学五大艺术院校——帕森设计学院--PSD】

1896年成立,共有1700多位学生,33位全职教师。1970年,Parsons正式与纽约的New School合并,从此,Parsons开始稳定的成长为全美最大的艺术与设计学校之一。除纽约外,还设有巴黎分校,以及在多明尼加,日本,马来西亚和南韩也有相关的姐妹校,是一个国际化的学校。.Gucci 现任首席设计师Tom Ford,Donna Karan、山本耀司,为Louis Vuitton 打响服装设计名号的 Marc Jacobs,以及名摄影师Steve Meisel,都是由该校毕业的。

【美国留学五大艺术院校——劳德代尔堡艺术学院】

简称AiFL ,1968年成立。2000年,通过了美国独立院校认证委员会(Accrediting Council for Independent Colleges and Schools, ACICS)认证。2004年学院现由广告、播音、烹饪、数码产品、时装设计、游戏艺术与设计、平面设计、工业设计、室内设计、媒体艺术与动画、交互式媒体设计、摄影、视频制作、视觉效果与运动图形、舰船设计等系组成。可授予理学士学位和理科专科结业证书。

【美国留学五大艺术院校——旧金山艺术大学】

成立于1929年。2004年由Academy of Art College(简称AAC)改名为Academy of Art University。办学宗旨是为具有理想抱负的艺术家和设计师提供严格的专业训练。该校设有广告设计、动画及视觉效果、建筑(仅授美术硕士学位)、电脑艺术、时装设计、美术、平面设计、插图、工业设计、室内设计、电影电视艺术和摄影艺术等12个专业系科。其中以动画和平面设计最为出名。可授予美术学士、美术硕士学位和美术专科结业证书。

【美国留学五大艺术院校——纽约时装学院】

纽约FIT学院(FASHION INSTITUTE OF TECHNOLOGY)纽约FIT学院,又被译为纽约技术学院、纽约时装学院。1944年建校,有着悠久的历史。FIT学院是一所公共机构的高等教育学府,但是长年来与私有企业保持着良好的合作关系。因此学院在注重学生的创造力的同时,紧紧的把握商机,学生的能力在此得到充分的利用和开发。

学院成立于1944年9月,当时的学生只有100人左右,开设的相关学科只有科学管理和设计。FIT的创始人莫蒂默(Mortimer C Ritter)希望学院成为"一座像MIT麻省理工学院一样的设计学院"。因此经过不懈的努力,FIT已经成为具有丰富的成功的历史,在纽约城市经济的冲击下仍然持久屹立的著名学府。

【美国留学五大艺术院校——亚利桑那州立大学设计学院】

设计学院成立于1977年,原名为设计科学系,1989年更为现名。初期设有工业设计和室内设计两个专业。1997年增设平面设计专业(由美术学院转入)。2001年,工业设计和平面设计专业都通过了美国全国艺术和设计院校协会(NASAD)的认证。2002年,室内设计专业也通过了美国室内设计教育研究基金会(Foundation for interior Design Education and Research, FIDER)的认证。设计学院现为建筑与环境学院部(College of Architecture & Environmental Design)下属三所独立学院之一(另两所为建筑学院和景观设计学院),本科设有工业设计、平面设计和室内设计三个专业。研究生学习分为三个方向:工业设计、平面设计、室内设计。学生决定了专修方向后,便可选择下列研究领域:设计方法、理论与评论,技术设备计划与管理,设计中人为因素研究。学院可授予理学士和理学硕士学位。

以上关于美国艺术留学有哪些可以选的好学校 的介绍已经给您分析详细了,望你参考的同时可以谨慎选择。