德国艺术留学有哪些可以推荐的院校优势是什么

艺术资讯2018-04-08 16:28:33

德国艺术留学有哪些可以推荐的院校,为什么选择去德国艺术留学,优势是什么,具体是怎么样的呢?下面我们就一起来看一下:

艺术留学

一、德国艺术留学四大优势

1.悠久的历史,深厚的底蕴

德国有着音乐历史上最辉煌的时代,巴赫、亨德尔、贝多芬、勃拉姆斯等等历史上赫赫有名的音乐家都来自于德国。丢勒、鲁本斯、左恩、伊门道夫等等大家也在绘画史上留下浓墨重彩的一笔。

2.教学水平标准高

德国艺术类院校一般都对外国申请者的非专业知识要求不高,入学考试也只审核学生的专业知识和技巧,提倡发展个性和创作自由,最大限度地培养和发挥个人的创造性。而目前国内艺术院校入学考试一般重视学生的技巧和基础,考察学生共性的一面比较多。

3.音乐艺术专业学生,审核免面试,签证便利,就业前景好

留学签证的拒签率很低,毕业后就业前景也很广阔,并且毕业后还有一年工作签证时间可以用来找工作,找到工作后可以换成正式工作签证,工作五年后就可申请绿卡。

4.大学课程基本免学费,生活成本低

德国公立院校不收取学费,只收取少量注册费,这就免去了很大一部分的留学支出,使德国留学的吸引力骤增。并且德国允许合法打工,留学生在课余闲暇时间还可以利用自己的专业去打工赚钱。

二、德国艺术留学名校推荐

1.汉诺威音乐与戏剧学院

汉诺威音乐和戏剧学院是德国的一所著名的艺术与科学大学。汉诺威音乐和戏剧学院开设有15个本科和硕士专业,汉诺威音乐和戏剧学院还具有授予博士学位和大学教授资格的权利。

2.莱比锡国立音乐学院汉堡音乐与戏剧学院

汉堡音乐和戏剧学院坐落于汉堡州,Hamburg,地理位置优越,环境优美。该校开设本科层次的学位教育,录取率达到0.549。在校学生人数1252人,作为被中国教育部认可的大学,该校设有音乐系、汉堡戏剧学系和科学与教育学系等。汉堡音乐和戏剧学院的教学囊括了音乐和戏剧的各个分支,同时还注重独立的音乐家的培养,学校音乐和青年音乐的教育。汉堡音乐和戏剧学院是德国最大的音乐大学之一。

3.柏林汉斯·艾斯勒音乐学院

柏林汉斯艾斯勒音乐学院位于历史名城柏林的中部,在Gendarmen广场的戏剧院和中心建筑的周围。优越的人文地理位置,并深受众多艺术家和音乐家积极的传统影响,为音乐学院提供了广泛而有吸引了的学习机会和环境。该学院除了经典的乐器学专业外,音乐学院还开设了歌咏,音乐剧导演奏,指挥,作曲,爵士乐,流行乐等课程。

4.慕尼黑音乐与戏剧学院

慕尼黑音乐和戏剧学院是德国一所重要的艺术高校,该校开设有40多个本科和硕士专业,如作曲、电影与电视配乐、音乐理论、现代音乐、公众与私人音乐新闻业、教会音乐、钢琴、风琴、历史音乐剧、大键琴、室内音乐、音乐教育等专业。

5.科隆音乐与舞蹈学院

科隆音乐与舞蹈学院原名科隆音乐学院,是德国的一所著名的公立艺术大学,该校成立于1850年。科隆音乐与舞蹈学院是欧洲最大的音乐学院,分别在科隆、亚琛和武珀塔尔设有分校区。同时,该校有一半左右的学生为留学生。


以上关于德国艺术留学的介绍已经给您分析详细了,望你参考的同时可以谨慎选择。