艺术留学关于应该去哪的介绍

艺术资讯2018-04-08 16:25:20

艺术留学关于应该去哪的介绍,现在艺术留学在社会上越来越火,不少孩子都希望出国学习绘画、插画、设计、戏剧和音乐等专业,今后从事艺术家这样的职业。英国和美国是两个非常主流的艺术留学目的国。今天,留学监理网的老师就来给大家分析一下您的孩子更加适合哪个国家。

艺术留学

什么样的孩子适合去美国学艺术

第一类:学术表现优异,热爱各种校园活动的孩子

美国学校对于学生的学术实力还是有一定要求的。如果孩子的语言能力较弱,或是学术能力不足,将很难在美国的教育体系下生存下来。美国艺术类名校的竞争十分激烈,所以中国申请者必须做好学术方面的准备。另外,美国大学在录取的时候,非常喜欢招收热爱校园活动的学生。而参与校园活动也是融入美国大学生活的重要途径。如果孩子学习很好,又很喜欢参与活动,那美国是一个很好的选择。

第二类:家庭条件较好,学习成绩中游的孩子

这类孩子也可以到美国学习艺术类专业,但是在选校时切记不要有名校情结。因为学习成绩的原因,这类同学可能会进入中等偏上的大学进行学习。当然,如果孩子在其他方面有出色的表现,也不排除有进入名校的机会。另外,这部分学生在到美国之前,可能需要家长投入比较大的资金来进行语言培训或作品集辅导,所以学生家长需要做好充足的资金准备。

第三类:想读研,又希望获得更多海外经验的学生

这类孩子大多已经在国内读完了四年的本科,希望出国获得一些海外经验。由于美国的研究生是两年制,英国是一年制,这类学生可能希望多学习一年,这样为今后的就业打下更好的基础。这类学生比较适合到美国进行学习。

但是也有几类学生不太适合去美国学习艺术

第一类:没有规划,盲目留学美国的孩子

美国的专业选择更广,也有很多学校可供选择。但是如果学生自己没有明确的目标,我们建议不要去美国。因为美国大学申请过程中需要提交个人陈述,申请签证的时候还要面试,都需要学生阐述自己的动机和学习计划。如果还没有完全想好自己未来的发展方向,就先缓一缓吧。

第二类:经济上有困难的学生

美国大学虽然设有奖学金,但是奖学金的竞争也同样激烈。可以获得奖学金的学生也是凤毛麟角。如果学生的家庭经济一般的话,完全可以考虑欧洲国家。因为意大利和法国的公立大学都有艺术类专业,很多学校是不收取学费的,这无形之中会给家长省下一大笔学费。

第三类:希望毕业后就移民的学生

虽然美国是移民国家,但是美国的移民政策比较紧缩,所以留学不一定可以保证移民的成功率。另外,美国的签证制度是“面签制”,所有的签证申请人都需要去使馆进行面试。签证官阅人无数,只要你表现出一点点的移民倾向,都会被拒签。所以大家一定不要抱着移民的心态到美国留学。

看完了美国,接下来我们再来聊一聊英国的艺术留学。

什么样的孩子适合去英国学艺术

第一类:学术表现优异、性格开朗、热爱各种校园活动的孩子

与美国类似,英国的艺术类名校也要求学生要有优异的学术表现,同时也要积极参加各种课外活动。另外,英国人普遍比较高冷,这就需要中国留学生更主动一些,这样才能融入学校的生活。

第二类:家庭经济基础较好,但希望缩短学习时间的学生

英国大学的学制一般是本科三年,硕士一年。英国的学制有很大的优势-因为可以帮助学生节约学习时间。虽然英国的学费不占优势,但是减少一年的学习时间就相当于减少了一年的生活成本,这对不少家庭是个好消息。如果孩子的经济条件较好,同时希望节省时间,你们英国是个不错的选择。

第三类:希望学习纯艺术的学生

虽然美国有很多专业可供选择,但是如果提到纯艺术,英国比美国更有优势。英国历史悠久,同时深受欧洲大陆各种艺术流派的影响,涌现出了一大批优秀的艺术大师。如果孩子希望学习纯艺术,那么英国是个很好的选择。

但是也有几类学生不太适合去英国学习艺术

第一类:希望移民英国的孩子

英国的移民政策十分严格,移民的希望很是渺茫。如果孩子们希望移民,建议考虑加拿大、新西兰或澳大利亚等移民政策较为宽松的国家。

第二类:家庭经济实力一般的同学

虽然英国的学制可以为大家节省不少生活费,可是英国的学费仍然不便宜。不少学习艺术的学生尤其是学习绘画的学生并没有很好的家庭条件,所以英国真的不是一个最佳选择。建议家庭条件一般的孩子到法国或意大利进行学习。这两个国家的公立大学只收取注册费,学费是零,这就可以帮助寒门子弟圆自己的留学梦。

第三类:性格过于内向、胆怯的学生

英国人比较高冷,轻易不会与人建立非常亲密的关系。对于不少内向的同学来说,虽然表面上沉默寡言,但是心里还是非常希望有几个好朋友陪伴在自己身边的。如果孩子性格比较内向,建议去其他欧洲国家或者加拿大等移民国家进行学习,因为这些国家的人们相对开朗和热情一些。

看了我们今天的对比,相信大家已经对英国和美国的艺术留学方向有自己的想法了。希望孩子们都可以成功留学!加油!