艺术生出国留学美国需要哪些条件?

艺术资讯2018-01-26 18:05:49

   在艺术类教育方面,国内和国外还有很大的差距。国外有百年老校的艺术积淀,非常好的艺术环境,这为艺术生出国留学奠定了非常坚实的教育基础。美国是艺术学生们最为青睐的国家之一,那么艺术生去美国留学有哪些要求呢?

  GPA成绩

  申请人要提供大学本科成绩单(GPA)和学士学位。

  大学的GPA是一块大头,但是专业评价不定,某些学校意义不大,更何况一半学生可能来自北广,中美这些学校,或者个别着名大学的艺术学院,在哪所学校对录取没有任何影响,排名也不重要,尽量搞个体面的分数不会让对方学校觉得你不学无术。

艺术生出国留学

  其实对于艺术类院校,不同的学校和不同的专业GPA要求都不一样,而且也没有什么特别的规律。像艺术管理、艺术史、艺术教育这样的专业还是需要GRE的。其他表演制作类的专业对托福的要求高的100左右,低的71左右,并不会因为学校的排名高要求就高,也不会因为是艺术类大学就低。

  GPA要求一般是3.0底线,3.5优秀,如果本科是本专业的话就比较重要了。主要看的还是这个成绩是具体反映了哪些课程的水平。

  标准化考试

  申请美国大学的艺术类专业一般只需提供TOEFL成绩即可,GRE的成绩一般不需要除部分学校明确要求提供外,但是有GRE成绩当然更好。

  艺术作品

  这是美国留学申请艺术类专业最重要的部分,也就是说你申请某个艺术专业,要有这个专业相应的艺术作品,申请时把自己的艺术作品编成集寄过去,这样对申请会更有帮助。

  申请美国艺术专业需要向学校提供作品。如果学校有要求邮寄纸质版作品集,那么像绘画,摄影,设计这类专业的,最好做一本平面图册,要高精度的,每个作品下配备文字说明,然后可以内置幻灯片或者DVD存储的其他作品。

艺术生出国留学

  音乐专业的,一定要录制CD,用中文,英文和第三语言演唱一首,然后无配乐演唱。记得录制CD最好做防伪认证,然后能辅助提交磁带式录音,让学校不会以为你是用电脑编出来的。 如果是谱曲,记得交谱曲创作手稿的扫描件,复印件,录制的磁带。

  关于舞蹈,表演专业,一定要把自己公开演出和有分量的演出的现场VIDEO,电视台录制或者学校录制的,加时间码最好这样的做成光盘,快递发给学校。

  个人陈述和推荐信

  个人陈述和申请其它专业的都差不多,推荐信要由教过你的教授或者专业人士来写,一般三封或四封,具体看学校要求。

  推荐人的专业影响力与对被推荐人的熟悉程度是选择推荐人的两个条件,需要在这之间找个均衡。比如一个不认识自己的大牛就不合适,一个专业素质不够的任课老师也不太合适。最好的方法是,在熟悉自己的老师里面找最牛的就好了。