艺术生出国留学纯艺术专业必须要了解的内容

艺术资讯2018-01-23 18:07:41

   国外纯艺术专业的课程一般包括景物造型、艺术史、雕塑、色彩使用、人物造型、写生、摄影、综合材料运用、艺术心理学。纯艺术专业每年留学人数属于小众,但是竞争激烈,对于想要申请国外纯艺术专业大学的学生来说,最关键的是选择一所好的适合自己的大学。

  1.专业介绍

  指纯粹的艺术,不掺杂任何艺术形式之外的活动。一种对艺术高度追求的精神。油画,国画,装饰画,雕塑,书法等等,也包含了摄影、观念艺术等新型艺术形式。

艺术生出国留学

  2.推荐院校

  耶鲁大学

  爱丁堡大学

  伦敦艺术大学

  罗德岛设计学院

  加州艺术学院

  伯明翰城市大学

  芝加哥艺术学院

  金斯顿大学

  加州大学洛杉矶分校

  卡内基梅隆大学

  3.主修课程

  基础绘画,漫画,人物画,色彩,抽象绘画,解剖学,视觉语言,室外绘画。

艺术生出国留学

  4.就业前景

  近年来,随着国内经济改革的深入,与其他国家经济合作和全球社会分工的形成,以及国内和国与国之间的文化工业的产生,商业文化、消费文化上升到一个空前的高度,并且成为一种意识形态的力量。在这样的背景下,纯艺术领域也发生了相应的变化,越来越多的艺术作品屏弃了以往纯艺术的崇高因素,用卑琐庸常的世俗生活取代;它们“反对艺术的精英性,以粗俗,生活化反对精雅的艺术趣味”它们不再表现作者或者个人的英雄主义的精神和个性,而去表现日常生活的俗艳琐碎;它们不再象以往的纯艺术那样和商业划清界限,它们以一种欢迎的,主动结合的,调侃的态度来面对商业,甚至也将自己打扮成这样的形象。

  5.就业方向

  设计,教育,出版,文化艺术领域,管理教学等。