艺术生出国留学有哪些难点?

艺术资讯2018-01-17 18:27:13

   国外的学习坏境与教学质量很适合艺术生深造,如今,也有越来越多的艺术生选择到英国留学,那么艺术生们会遇到哪些难点呢?今天就为大家深度分析解决对策!

  艺术留学难点一:英语

艺术生出国留学

  对于很多艺术设计类专业的学生来说,英语水平是他们申请大学的一个门槛。选择英国留学,一般雅思成绩要求在6.0分以上,本科平均学分要达到80分以上。申请本科要考托福和sat,申请硕士要考托福和gre/gmat。学生一定要在学好本专业的同时加强英语学习

  艺术留学难点二:学费问题

  英国的艺术类院校有综合性大学的艺术院系,也有专门的艺术类院校。一些公立艺术类院校,如伦敦艺术大学,学费一般每年8000英镑至10000英镑。因此,对于学习艺术专业的学生来说,对经济实力的要求是很高的。

  艺术留学难点三:奖学金

艺术生出国留学

  奖学金申请难度大,几乎所有艺术类院校的招生说明里都有“奖学金竞争激烈”的字样。艺术类院校的奖学金主要是针对本国学生发放的,国际学生获得奖学金的难度非常大。但也有很多学生都是靠着优秀的作品集而申请到奖学金的。