艺术生出国留学英国有哪些申请难点?

艺术资讯2018-01-12 14:19:30

   艺术留学目前正是旺季,不少学生和家长已是高瞻远瞩选择艺术留学来避开国内艺考的压力。随着出国留学人数的增多,艺术生出国留学的人数也在不断增长。

  海外的艺术院校对国内的学生还是妖气比较严格的,对于艺术生们出国留学会有三大难点,如语言关难过、学费昂贵以及奖学金申请难度大。

艺术生出国留学

  难度一:难过语言关。对于国内艺术类专业学生来说,由于课程设置和时间配比上的原因,使得他们的语言水平一般较差。所以对于很多学习艺术设计类专业的学生来说,英语水平是他们申请大学的一个门槛。

  选择英国留学同学知道,艺术类院校对学生的基础要求较高,一般雅思成绩要求在6.5分以上,本科平均学分要达到80分以上。

  美国的艺术院校录取学生时要求学生在校期间的学习成绩优良,要参加相应的标准考试;申请本科要考托福和SAT,申请硕士要考托福和GRE/GMAT。对于艺术类院校来说,一般对语言的要求托福至少要在l550分以上。学生一定要在学好本专业的同时加强英语学习。

艺术生出国留学

  难度二:学费不菲。英国的艺术类院校有综合性大学的艺术院系,也有专门的艺术类院校。一些公立艺术类院校,如伦敦艺术大学,对于生源的要求非常严格,学费一般每年8000英镑至10000英镑。而美国公立大学的学费一般会在1.5万-2.5万美元左右,私立大学一般会达到3万-4万美元左右。因此,对于学习艺术专业的学生来说,对经济实力的要求是很高的。

  难度三:奖学金申请难度大。申请艺术类专业的奖学金非常困难。几乎所有美、加艺术类院校的招生说明里都有“奖学金竞争激烈”的字样。美、加艺术类院校的奖学金主要是针对本国学生发放的,国际学生获得奖学金的难度非常大。