艺术生申请出国留学的途径有哪些?

艺术资讯2017-12-25 14:51:31

   由于艺考对考生文化课要求越来越高,加上艺考政策又进一步收紧,不少人称为“最难艺考年”。面对国内的艺考难,艺考生们是不是想到了申请出国留学呢?下面就为大家介绍下艺术生申请出国留学的三大途径。

  途径一:艺术专修文凭

  艺术专修文凭在课程设置上比较灵活,建议有天赋特长的学生进行跳级进修。例如在法国,一些专门艺术院校会提供不同等级艺术专修课程,每当留学生完成一个进修阶段并通过专业水平测试,就会获得对应阶段的艺术专修文凭,如演奏证书、高级演奏证书、音乐或舞蹈教师资格。

艺术生出国留学

  途径二:短期进修课程

  不少国外院校都设置了国际性短期进修课程,吸引国际学生就读,其中英国的课程比较有吸引力,一般为两三个月。

艺术生出国留学

  途径三:专业艺术类院校

  在国外,专业艺术类院校通常与博物馆或艺术单位合作,招收有特殊天赋的学生,这些学科包括素描、油画、雕刻、绘图设计和工艺等。但是,考取美国的艺术类专业也需要外语成绩,申请后雅思成绩要达到6分,学校通常会在设定主修方向后选择多方面课程。