艺术生出国留学就业前景怎么样?

艺术资讯2017-12-15 14:03:16

  近年来,国内“艺考热”不断升温,学习艺术的孩子越来越多,但国内艺术类院校却比较少,艺考竞争可谓激烈万分,加之大批国际设计机构和企业涌入中国,造成了艺术类岗位的紧缺和升值。这种背景下,“海归”艺术生就格外受到就业市场的青睐,而艺术生留学也渐渐成为留学的新潮流。

  比国内的艺术教育环境,国外有百年老校的艺术积淀,有世界级别的大师,有参加高层次的世界大赛的机会,留学生在国外能获得更被世界认可的文凭,可以说国外艺术教育更为成熟。但,留学不是一次说走就走的旅行,留学需要考虑的事情很多,不同的人有不同的牵绊,例如语言,费用...今天,就来帮大家解决后顾之忧,讲一讲艺术留学生到底哪里好?!

  中国艺术留学生被各国看好

  据介绍,法国的音乐类高等院校近年非常看好中国青少年的音乐基本功和潜质,以及在国际音乐舞台上的竞争能力。越来越多的法国音乐学院来到中国,直接面试录取学生。而英国不论是艺术院校还是综合大学的艺术系都增加了中国学生的录取名额。

  部分国家免学费且可申请奖学金

  对于工薪阶层的艺术生来讲,留学的费用是必须考虑的因素之一。而目前还有一些国家的公立院校是采取免学费低学费及高奖学金的政策,很适合工薪阶层家庭的孩子申请。

  以留学学音乐为例,目前免学费学习音乐的国家有:捷克、法国、德国、奥地利、意大利等国家,还有收少量学费的国家比如匈牙利、斯洛伐克、爱沙尼亚、乌克兰、波兰等。

  艺术能力更受看重,语言要求较低

  很多学艺术学生考虑留学,会担心自己语言不够好。实际上,很多海外院校看重的是学生的艺术能力,对语言要求相对低,例如德国对艺术类专业学生的德语成绩要求是3分(满分是5分),比普通专业少了1分。此外,如果艺术生没有准备雅思或者托福等语言成绩,可先入读语言,再入读专业课程。

  私立院校对艺术生文化课要求不高

  参加国内高考,艺术生往往在文化课方面不占优势。而选择出国留学,国外私立院校对文化课要求并不太高,如对于希望申请意大利艺术院校的学生,高考分数(文化分和术科)达到总分的50%,即可申请最顶尖的美术学院;对于申请法国的学生,学生高考分数达到专科A线以上即可申请任意学校。这对那些文化课成绩一般而专业非常出众的学生来说非常有优势。