艺术生出国留学是否需要参加高考?

艺术资讯2017-12-14 11:17:01

  1、高考与留学是否冲突?

  高考和留学并不冲突,高考是对同学过去学业的一个总结,而留学则是选择在国外接受教育,同学在国内学习的经历对留学来说,都非常重要。比如,要申请美国大学,就需要高中成绩或者会考成绩;需要考托福、雅思等,这些和高考的复习是不冲突的。其实,优秀的高中成绩、丰富的课外活动对海外升学非常有帮助。

  2、如何根据个人情况选择国内大学或国外大学?

  类型一:决意高考 挑战梦想大学——如果学生打算在国内参加高考挑战自己梦想的大学,家长可在不影响孩子学习的情况下,去多了解留学信息,以免让同学心猿意马,影响高考发挥。万一考试有意外,也好马上实施留学计划。这样的学生,建议高考结束后马上能参加外语培训,做两手准备。

  类型二:体验高考 决定海外留学——如果学生只是想获得高中毕业证书或者经历一下高考而已,且已经决定赴国外读大学,那么在高三阶段,建议大量的时间放在语言培训上,如雅思或者托福等,以尽早符合国外大学的语言要求,顺利申请到知名大学,适应海外学习和生活环境。

  类型三:钟情海外名校 无心高考——还有一些学生很早就决定留学,刚进高中就开始了解留学信息,一心想进某所大学。这种情况,家长宜积极配合,正确引导,帮助同学做好留学规划,原则上如果学生能提前满足海外大学的要求可提前出国留学。

  3、如何依据模拟考试成绩确定国外高校方向?

  模拟考试成绩在600分以上的学生,可以努力备考,报考国内重点名校,也可直接申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国一流的本科院校。

  模拟考试成绩在重点和二本之间有意留学的学生,要提前做好留学准备。这部分学生,有可能高考时与重点线擦边,在国内进不了一流大学,而出国可能有更多选择机会。这部分学生申请到好大学的几率很大。

  模拟考试成绩在二本线以下的学生也不必为申请不到好学校而担心,可多参加社会实践和课外研究活动,通过预科本科的形式,提前申请留学,比如申请美国社区大学,并以此为跳板升入名校。

  4、高考后由于成绩不理想突击留学是否可行?

  对于失意重点名校,只能拿到一本普通本科的考生来说,若有意出国留学,因为学生综合素质较好,英文功底也不差,艺术留学咨询老师建议拼一拼语言关,申请第二年春季入学。对于冲刺一本落选到二本考生来说,建议先申请有条件录取,进到学校学习1年之后,学生也可以转学,再申请名校。而对于成绩处于本科与专科之间的考生来说,建议可考虑选择有条件录取。