艺术生留学新加坡有哪些优势?

艺术资讯2017-12-08 13:46:11

  新加坡受东西方文化影响,把亚洲与世界其他国家连接起来,不但是地理上的枢纽,而且并逐渐成为亚洲创意产业枢纽。新加坡的艺术学院以其创新的设计教育在亚太地区享有盛誉。同时艺术生留学新加坡,会有很多的优势:

  1、置身一个充满创意的国度

  新加坡是个年轻的国家,但注重植根于传统,华文、印度文和马来文的传统都让年轻的艺术家得到启迪。今天的新加坡无法拿出太多从历史里累积出来的文化经典,但它不缺少风土民情,也不缺少文化根源,它还有着经济快速发展之下的现代化气息。在过去的十年,新加坡的艺术市场发展很快,而新加坡文化艺术正在进入一个新时代。

  2、新加坡政府为艺术投资

  新加坡的文化产业丰富,主要涉及三个领域,演出展览业、媒体业及艺术培训。目前,新加坡每年承接的国际演出展览会规模及次数为亚洲第一,世界第五。

  新加坡留学专家指出,新加坡政府在艺术上的投资也是令人咂舌的。在新加坡的街头经常可以看到一些世界级艺术大师的作品。大师们精湛的技艺把新加坡的街景和艺术融为一体,中西方文化在此处碰撞出了绚烂的火花。

   3、艺术人才移民计划

  近几年,孙燕姿、林俊杰、蔡健雅、蔡淳佳等着名歌手为新加坡的音乐事业蓬勃发展增添了亮眼的成绩。

  政府为了吸引这一领域的海外人才,出台了艺术人才移民计划。同时,新加坡以较低的语言门槛,低廉的学费,高水准的教育,安全的环境成为中国音乐学生人才的首选留学国家,为海外艺术人才新加坡移民计划提供血液。

   4、院校推动

  新加坡的艺术院校主要是私立院校,相对来说入学门槛较低,高中、中专、职高都可以报名。虽然英语要求不高,但一般学校授课也是英文。另外,新加坡对整体学生的教育比较严格,遵循“宽进严出”的宗旨。

  5、新加坡留学艺术院校申请

  申请去新加坡留学的艺术生,需要是在25周岁以下,当然条件特优者可以破例;

  学历背景要求是艺术生拥有高中/中专/职高毕业以上学历;

  有艺术特长或艺术爱好者,需通过学校的面试;

  在语言要求上有一定的英文基础,需通过学校的英文测试。

  费用一般在10-15万人民币左右。