艺术生出国留学的必备条件有哪些?

艺术资讯2017-12-06 10:32:56

  1、作品集

​  提交至少20张的个人作品展示专业能力和艺术思想,是艺术留学申请的核心,相当于艺考的专业课成绩。

  作为艺术生,你的作品和作品集中包含的艺术思路,概念就是国外学校教授团审核你的关键所在,艺术思路,对美术史的理解和把握,自己的艺术水平都包括其中,是决定你拿到offer于否的关键,更是你能否拿到奖学金的钥匙。

  2、语言

  对于英美国家,学生需要有托福或雅思成绩证明语言能力,其中托福是美国的考试,雅思是英联邦国家的考试,一般雅思需要考到5分以上(满分9)。

  3、在校成绩GPA

  艺术生出国留学需要哪些必备条件?

  GPA即Grade Point Average,就是高中或者大学在校的学习成绩,问学校的老师都可以拿得到;一般英国学校会让学生请提供GPA及百分制对应核算证明。

  4、个人文书

  包括个人简介、进修方向、学习计划等,主要用途是陈述自己的优势、兴趣、想法,以及对自己所选专业的研究,当然,这是用英文写的。

  5、其他加分项

  推荐信:如果有名人名家、老师、教授、校长做推荐,申请会大大加分。

  实习、经历:国外大学很看重个人的经历,包括实习、海外短期课程、游学等,最好有相关结业证书。

  奖项、证书:如果有个人作品获奖或者拥有某方面技能的权威证书,在申请的时候也是很好的加分项。