艺术生出国留学申请误区解读

艺术资讯2017-11-28 11:51:04

  美国作为一个创意大国,是世界上艺术产业最发达的国家,因此每年申请赴美留学的艺术生的数量也与日俱增。那么,艺术专业留学都有哪些误区呢?

  误区一:无法确定自我定位

  与国内的专业设置不同,国外的艺术专业分类丰富而全面。

  但就美术设计而言,就分为平面设计、工业设计、环艺、戏剧美术设计、服装设计、广告设计、建筑设计等。

  而平面设计又包括封面设计、包装设计、壁饰、插画设计、招贴海报设计、标志设计、文字设计、陶艺设计等。

  学生一般选择了专业,也几乎等于选择了个人未来的方向。

  所以留学之前,学生一定要好好了解各个专业,明确自己的兴趣,确定自己的定位。

  千万不要临时抱佛脚,匆忙决定自己的未来的走向。

  误区二:不能正确认识院校

  美国艺术类申请,分为申请美国综合性大学的艺术学院和美国艺术院校。

  大家择校的时候会避免不了参考院校排名。可是事实上,非常多不错的艺术院校并不参与综合排名。

  像平面设计专业,很多人只知道耶鲁大学,可其实,美国罗德岛设计学院与其并列第一。

  误区三:作品集越炫酷越好

  艺术作品集是几乎国外所有艺术专业的核心考察要素之一,其重要性不言而喻。

  作品集最看重的并不在于酷炫和华丽,而是把你的东西直白、简单地表达出来。

  而且每所院校都有自己的艺术风格,每年都有大量学生把握不住学校作品要求风格而错失进入名校机会的,很可惜。

  所以,多关注相应的作品集专家的经验分享,把握学校风格,提前做好准备。

  误区四:可以借鉴他人作品

  作品反映了学生的艺术水平,它应该是成系列并且多方向的,要让考官看到你作品的多面性和延展的可能性。

  如果把其他人的作品强行融入自己的作品,虽然水平相当,但是风格和技法都可能不同。

  阅人无数的老师往往一眼就能看出区别,所以千万要保证原创性,不要用其他人的作品。

  误区五:先准备语言考试,再准备作品集

  最后一个误区,就是很多学生往往理所当然地认为作品集不着急,而是花了大量时间先准备语言、GRE等考试,最后再匆忙准备作品集。

  这种看法是完全错误的。作品集一定要提前准备,因为艺术基础不能突击解决。

  一定需要相当数量和高质量的作品的整理和积累。