Offer展示

作品展示

小编采访

SKD(以下简称“S”)、学员(以下简称“X”)

  • S:为什么选择纯艺术专业?觉得纯艺术专业最吸引你的地方在哪里?
    X:所有的学科门类的区分对我来说,只是方法论和手段的不同,似乎只有fine arts这个专业,可以不被学科所局限。 其实我一开始不敢报fine arts,觉得好难,自己根本做不到啊,就想选插画专业,后来SKD给我配的老师看了我之前的作品,跟我聊了一下,问我:“你有没有想过学fine arts?我觉得你很适合。”我说当时心里特别开心,她是第一个认为我值得去学fine art的人。
  • S:关于你的作品集,你最喜欢哪个项目?
    X:最喜欢最后一个video,《FLOWERS》 当时计划申请学校得作品集已经做完了,也都递交了,但是距离最后一个学校csm的deadline还有一段时间,csm是我特别喜欢的学校,所以就想再做些作品。那段时间因为已经拿到一个伦艺的offer和另一个学校的interview,所以整个状态特别放松,做出来的成果的感觉也是那种看不到力气的感觉,我个人比较喜欢看起来一点都不用力,但其实很妙的东西。但我也知道,这个作品的前提,是之前有四个呕心沥血的作品创作经历铺垫而来的。 之前四个作品都是先有观念再去实施,这个视频就完全没有规划。就是想表达内心深处的东西,我觉得潜意识是很难觉察的,但是作品其实会反映出来。 我有个习惯,就是生活中会积累很多视频素材,于是我就调取了一些素材,完全凭感性去剪辑,并没去想最后要剪出一个什么样子的东西,那种感觉像是跟着潜意识里藏着的另一个自己在走,剪完之后,慢慢看到了内心的世界,一些隐晦的,难以言表的东西开始流露出来,然后这个时候,自己再去调整,补拍和二次剪辑。做这个作品全程听着手机放《大明王朝1566》剪完的,最后的音频也是拿手机直接录的这部剧里的背景音乐。最后收尾那晚,刚好播完最后一集,整个过程特别酣畅。(墙裂推荐这部剧,豆瓣排名第二哦~)
  • S:可以给我们简单描述一下这个Project么?
    X:女性与身体是我一直探索的命题。是我对自己的性别、身体和价值观从盲目,到怀疑,到分离,再到重建的过程。 我重新审视我的身体,我的性别与当下社会的关系,如果去除社会和他者对于我的定义,我又是怎样的人?我该如何看待我的身体,我的欲望和自我世界。 在这个video作品中,我运用了很多平日里拍摄的影响素材,比如酒店里的水晶吊灯,干枯的藤蔓植物,冰冻的湖面,我对它们进行了视觉化再加工处理,赋予这些元素一些隐喻,去表达我对自己身体的探索和感受。
  • S:有没有在作品集中遇到问题?如何克服的?
    X:首先是时间问题,我决定出国留学已经是十月份的事情了,即便每天除了睡觉和吃饭,都泡在工作室,还是觉得时间不够用,所以建议大家既然决定出国就早点来SKD,不要拖到下半年。 技术问题:我原来的专业是油画,就是架上绘画,所以其他专业的一切技术我都要从头学起,好在SKD的老师和小伙伴们都在帮我。
  • S:最大的收获是什么?
    X:十斤脂肪(SKD外卖丰富),两颗痘痘(SKD可以通宵),对自己的信心(SKD的爸爸妈妈们总觉得我们是最棒的)。
  • S:为什么选择SKD?
    X:我很喜欢SKD的工作室,就是不同的专业的同学们都在一起做东西,我的很多技术问题都是其他专业的小伙伴帮我解决的,比如:室内设计的乔乔教会了我剪辑(对啊,室内的同学会剪视频,SKD的小伙伴就是这么牛);平面专业的雪梦教会我做动画;珠宝设计的萌萌教会我铸模;交互专业的童心同学解决了我解决了我第三个作品里的化学问题(对啊,我们SKD有理工学霸)。老师们也都很nice,做东西做累了,就去和Will爸爸聊会儿天,瞬间能量爆棚。
  • S:对于即将申请学校的同学,你有什么建议呢?
    X:留学对我来说,代价挺大的,所以我会觉得,如果你非常爱这个专业,那就不要向周围质疑的声音妥协,比如:得了吧,你并没有才华。你都毕业了还好意思啃老?出国辣么贵,你回国能赚回来么?你不要辣么天真,还是学一个更实用的专业吧,好就业。(反正从我决定出国那天起,以上声音就环绕立体声于我周围,直到此刻也未停止)。竭尽全力去准备作品集,以及外语,以及外语,以及外语。 更加令人可喜可贺的是,Hana的不仅收获了满满的offer,更是推出与创意品牌“YOUIN有印”的联名产品,爱挑尖货的同学们,可以去剁手喽~

更多Offer

OFFERS
  • 于同学
    室内设计
    美国罗德岛艺术学院、普瑞特艺术学院、 芝加哥艺术学院、纽约室内设计学院
    Offer
  • 曲同学
    珠宝设计
    中央圣马丁艺术学院、伯明翰城市学院
    Offer
  • 张同学
    纯艺术
    伦敦艺术大学温布尔登艺术学院、中央圣马丁艺术学院、UCL伦敦大学
    Offer
  • 殷同学
    平面设计
    普瑞特艺术学院、罗彻斯特理工、波士顿大学
    Offer
  • 孙同学
    交互设计
    ACCD(美国艺术中心设计学院)、美国萨凡纳艺术与设计学院、 美国迈阿密大学牛津分校、 英国伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、 英国金史密斯学院、澳大利亚新南威尔士学院
    Offer
  • 彭同学
    建筑
    芝加哥艺术学院
    Offer
  • 张同学
    平面媒体
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、坎伯韦尔艺术学院、拉夫堡艺术学院、南安普顿大学
    Offer
  • 高同学
    室内设计
    伦敦艺术大学-切尔西艺术学院、爱丁堡大学,格拉斯哥大学,伯明翰城市大学,诺丁汉特伦特大学
    Offer
  • 曹同学
    插画专业
    美国马里兰艺术学院
    Offer
  • 辛同学
    视觉传达、动画
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院
    Offer