Offer展示

作品展示

小编采访

SKD(以下简称“S”)、学员(以下简称“X”)

  • S:为什么选择建筑设计专业?觉得建筑设计专业最吸引你的地方在哪里?
    X:大二的时候决定的,本科专业是土木工程,其实本专业我也很喜欢,但是我觉得工科学起来很难很枯燥,和生活脱的太远,有种曲高和寡的感觉。而建筑设计让我觉得是一个可以学一辈子的专业,涉及方方面面,学建筑让我觉得我无论在干什么都在学习相关知识,融入了生活的专业,建筑可以让我更好的感受生活。
  • S:关于你的作品集,你最喜欢哪个项目?
    X:Dawin Museum
  • S:可以给我们简单描述一下这个Project么?
    X:因为我没什么设计基础,所以我的几个项目都没有深化到功能排布的层面,都是概念性的设计。这个museum包括两部分,一个是硬的骨架,另一个是软的肠子。通过交通坡道(肠子)将展示空间(骨架)连接起来,骨架和肠子形状都是通过计算机模拟出来的最优方案。我做的第一个正式模型就是这个大家伙,骨架用双层1mm卡纸,切片、金属片、M1螺丝链接,1000多片单元体,每一个形状都不同,每一个金属连接片的角度都不同;坡道用蓝色亚克力,用火烤然后手工弯折,然后再塞到骨骼里。模型的工作量超级大,真的差点跪掉。
  • S:有没有在作品集中遇到问题?如何克服的?
    X:整个作品集的核心理念是extroskeleton,仿生学和参数化的结合。因为我是转专业,本专业是土木工程,所以基本没有什么设计基础,所以四个作品都没有很深化,都是概念性的方案。我的本科教育告诉我,身为一个工程师,你需要每一步都有充足的理由来证明你这一步的正确性;而在做设计的过程中,idea真的是说来就来,跳跃性的思维让我很兴奋但再没有充分理由前又不敢迈出下一步,所以对我来说,开始是最难的一步。不过卢老师和skd所有老师,都很有耐心,一点点的引导我,叫我证明做research,怎么产生idea,怎么开始自己的方案。
  • S:最大的收获是什么?
    X:第一次如此深入的接触自己期望了两三年的专业,被虐的体无完肤但是一直处于高度兴奋状态。两次在工作室连睡了一周的经历真的是铭心刻骨。
  • S:为什么选择SKD?
    X:作为SKD最年长的学员之一,我真的太爱这里了。从最开始的犹豫、彷徨,到最后把这里当我在北京的家。在北京的半年,老师们都是合力来一起帮你解决所有问题。SKD的老师们绝对做到了他们所能做到的最好了,每个人都互相鼓励、互相学习往前进。
  • S:对于即将申请学校的同学,你有什么建议呢?
    X:不要拖,不要怕。万事开头难,路是一步步走出来的,步走出第一步,你永远不知道前面是个坑还是楼梯。每个人周围都被迷雾所包围,永远不要想着目光能引导你看到终点。 还有,要认识到,无论申什么学校,转专业的跨度有多大,生活压力、学习压力各种阻挠,世界上,一定有相同处境的人做过相同的事!我们不是开创者,只是跟随者,所以,没有不可能,也没有那么困难,只要努力去做。

更多Offer

OFFERS
  • 于同学
    室内设计
    美国罗德岛艺术学院、普瑞特艺术学院、 芝加哥艺术学院、纽约室内设计学院
    Offer
  • 曲同学
    珠宝设计
    中央圣马丁艺术学院、伯明翰城市学院
    Offer
  • 张同学
    纯艺术
    伦敦艺术大学温布尔登艺术学院、中央圣马丁艺术学院、UCL伦敦大学
    Offer
  • 殷同学
    平面设计
    普瑞特艺术学院、罗彻斯特理工、波士顿大学
    Offer
  • 孙同学
    交互设计
    ACCD(美国艺术中心设计学院)、美国萨凡纳艺术与设计学院、 美国迈阿密大学牛津分校、 英国伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、 英国金史密斯学院、澳大利亚新南威尔士学院
    Offer
  • 彭同学
    建筑
    芝加哥艺术学院
    Offer
  • 张同学
    平面媒体
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、坎伯韦尔艺术学院、拉夫堡艺术学院、南安普顿大学
    Offer
  • 高同学
    室内设计
    伦敦艺术大学-切尔西艺术学院、爱丁堡大学,格拉斯哥大学,伯明翰城市大学,诺丁汉特伦特大学
    Offer
  • 曹同学
    插画专业
    美国马里兰艺术学院
    Offer
  • 辛同学
    视觉传达、动画
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院
    Offer