Offer展示

作品展示

小编采访

SKD(以下简称“S”)、学员(以下简称“X”)

  • S:为什么选择插画专业?觉得插画专业最吸引你的地方在哪里?
    X:选择插画,因为我更喜欢细腻的手绘,还有纸质的质感,我会更向往亲自在纸上展现出我想画的东西。每当我在听一首歌或者一段文字一个故事的时候,在我的脑海中浮现一些画面,连接成一段故事。另外我更喜欢插画自由的创作方式。
  • S:关于你的作品集,你最喜欢哪个项目?
    X:我最喜欢我做的关于海底的一本漫画。一个关于小鱼在海底探险的故事。整个故事围绕着一只出生的时候就走失的小鱼。
  • S:可以给我们简单描述一下这个Project么?
    X:其实我想表达的想法很简单,人们在慢慢接受这个社会的时候都会遇到很多挫折和困难,但人间自有真情在,我们依然会收获友谊和来自热心人的帮助。并且这个世界上还有很多东西值得我们去探索和感受。这项作品其实是无意之间的一次创作,本来只是一个简单的用来打发时间的连环画,但当我把这个连环画展现给老师的时候,他鼓励我说要我继续画下去并告诉我这是一个很好的题材。所以在我与老师共同设定情节和制作后,这本书就诞生了。
  • S:有没有在作品集中遇到问题?如何克服的?
    X:在做这项作品的过程中,纸张材料和对话的表现形式是我遇到的比较难搞的困难。当时一直想把作品打印在布上,但反复尝试后,发现并不能完美的表现原画的色彩,所以经过我和吴老师协商后改用了牛皮纸。对话部分则是大胆的尝试了直接手写在牛皮纸上,这样做出来的效果会比打印要好很多,但这也意味着要一次成功。
  • S:最大的收获是什么?
    X:应该是耐心,说实话,平常的我是很大大咧咧的,不喜欢为了一件事情折腾好几遍。(当然…或许谁也不想)但在做这个作品时,我必须反复尝试纸张和字体还有编排。当然,吴老师也一直帮助我想办法,帮我找打印和做出成品的地方。
  • S:为什么选择SKD?
    X:来到SKD之前,也曾经历过别的机构,说实话,也给过我帮助,但是是在帮我改善我的画,比如觉得我画的不好,就直接改掉。但在这里,老师帮助我开拓的是思路和脑洞。记得第一次来的时候,老师就告诉我,画画需要的,就是和别人不一样的想法和无限的创造力。SKD,作为一个集体,同学和老师都互相帮助,在这里,我感觉像一个家,每当疲劳瓶颈,老师都会负责的和我们对话,找出原因。同学们也会互相激励,这个是我选择SKD的原因。
  • S:对于即将申请学校的同学,你有什么建议呢?
    X:希望同学们能找到适合自己专业的学校,毕竟每一个大学注重的专业不同,有的时候并不是整体排名说的算,你们自己想要学到什么得到什么,才是关键。也希望即将申请学校的同学把自己的语言成绩提到最高,毕竟申请学校不单单是看作品集,语言成绩一样重要,这也是你出国上学能顺利学习的保障。也不要有压力,只要努力。Impossible is nothing.

更多Offer

OFFERS
  • 于同学
    室内设计
    美国罗德岛艺术学院、普瑞特艺术学院、 芝加哥艺术学院、纽约室内设计学院
    Offer
  • 曲同学
    珠宝设计
    中央圣马丁艺术学院、伯明翰城市学院
    Offer
  • 张同学
    纯艺术
    伦敦艺术大学温布尔登艺术学院、中央圣马丁艺术学院、UCL伦敦大学
    Offer
  • 殷同学
    平面设计
    普瑞特艺术学院、罗彻斯特理工、波士顿大学
    Offer
  • 孙同学
    交互设计
    ACCD(美国艺术中心设计学院)、美国萨凡纳艺术与设计学院、 美国迈阿密大学牛津分校、 英国伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、 英国金史密斯学院、澳大利亚新南威尔士学院
    Offer
  • 彭同学
    建筑
    芝加哥艺术学院
    Offer
  • 张同学
    平面媒体
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院、坎伯韦尔艺术学院、拉夫堡艺术学院、南安普顿大学
    Offer
  • 高同学
    室内设计
    伦敦艺术大学-切尔西艺术学院、爱丁堡大学,格拉斯哥大学,伯明翰城市大学,诺丁汉特伦特大学
    Offer
  • 曹同学
    插画专业
    美国马里兰艺术学院
    Offer
  • 辛同学
    视觉传达、动画
    伦敦艺术大学-伦敦传媒学院
    Offer